| 设为首页 | 加入收藏
今天是:

 
顺昌法院概况

发布时间:2011-07-27 08:16

顺昌县人民法院坐落于闽北顺昌县城区东面富州新区广场北侧,毗邻316国道。审判综合大楼于200610月正式投入使用,建筑面积约9800平方米,主体分立案、审判、办公三大部分。大楼周围绿化美化良好,文化气息浓厚,楼道内悬挂、粘贴警言警句,文化墙、法鼎、石鼓蕴含法治文明信息。

顺昌县人民法院成立于1950820日。现有内设机构立案庭(诉讼服务中心)、刑事审判第一庭、刑事审判第二庭,民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政审判庭、林业审判庭、审判监督庭、执行局、城区人民法庭、大干人民法庭、司法警察大队、政治处、办公室、监察室、司法行政装备科等共16个部门。设立法院党总支1个,下设3个党支部。现有在编干警、职工76名,其中法官41人,具有大学本科以上学历的33人,占全院法官总数的80%

近年来,顺昌法院在党组的带领下,团结奋斗、努力拼搏,以“顺理崇法,昌明兴院”为法院精神,坚持以科学发展观为指导,树立以民为本、服务为先理念,以为民、便民、利民为方向,以创建一流法院为目标,严格履行各项审判职能,全面推进法院各项工作,不断满足人民群众日益增长的司法需求,逐步树立起“平等、透明、公正、高效、文明”的良好司法形象,受到社会各界的普遍赞许和上级法院的充分肯定。

 

 

关闭窗口

您是第位访客

Copyright©2017 All right reserved
版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 闽ICP备11027616号 网站标识码:3507210020