| 设为首页 | 加入收藏
今天是:

 
因琐事杀害三人,男子被处极刑

发布时间:2013-09-24 08:59

    9月23日,顺昌法院受南平中院委托,依法对被告人谢长发进行公开宣判,以故意杀人罪判处其死刑,剥夺政治权力终身,并宣读最高人民法院执行死刑命令,将罪犯验明正身,押赴刑场,执行枪决。

    经审理查明,被告人谢长发因与同村村民蒋某打牌时发生纠纷,在向蒋某提出索赔未果后萌生报复念头。1999年4月18日,被告人到集镇赶墟,发现蒋某一家三口也前往赶墟,便在集市上购买了一把尖刀。回村时,被告人在路边坐上蒋某一家乘坐的三轮车。当车行至村口公路时,被告人拿出尖刀行凶,造成蒋某及蒋某不足周岁的儿子死亡、蒋某妻子轻伤。2005年,被告人潜逃至湖南,与被害人石某相识,在打牌时两人因琐事发生纷争,被告人因此怀恨在心。2011年7月3日,被告人以雇佣石某帮其收购旧房子为名,将石某骗至一处溪水边,持事先准备好的尖刀猛捅石某,后双方产生搏斗,被告人最终用石头将石某砸死。

    最高法院复核认为,被告人谢长发仅因琐事纠纷即预谋报复,持刀将被害人杀死,并迁怒无辜,残害一名婴儿,负案在逃期间又因琐事纠纷预谋报复,杀害一人,共致三人死亡、一人轻伤,手段十分残忍,情节特别恶劣,后果和罪行极其严重,应依法惩处,遂作出维持对被告人谢长发以故意杀人罪判处其死刑,剥夺政治权力终身的刑事裁定。

 

 

关闭窗口

您是第位访客

Copyright©2017 All right reserved
版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 闽ICP备11027616号 网站标识码:3507210020