| 设为首页 | 加入收藏
今天是:

 
陈亮院长为全体干警上党课

发布时间:2014-06-04 09:39







    5月30日,顺昌法院党组书记、院长陈亮以《理想、信念与利益》为题,为全院干警上了一堂党课。授课中,陈亮院长阐述了理想、信念、利益三者的涵义及关系,指出当前时期法官的理想、信念方面存在的问题,并剖析原因、提出对策。

    陈亮院长要求全体干警对理想、信念、利益观要有一个正确的认识和态度,从细微处做起、从日常工作生活的言行、观点中体现出作为一名法官所应有的崇高的理念、信念和利益观,自觉践行党的群众路线,一是要有“慎独”的境界,严格要求自己,小心谨慎地遵循道德的自觉;二是要学“舍得”之道,舍去浮躁、坚守淡定,舍去名利、坚守气节,舍去贪婪、坚守清廉;三是要懂“核算”人生,法官办案,不管有多少次成功都不算成功,一次失败就足以身败名裂。

 

 

关闭窗口

您是第位访客

Copyright©2017 All right reserved
版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 闽ICP备11027616号 网站标识码:3507210020