| 设为首页 | 加入收藏
今天是:

 
顺昌法院集中宣判一批毒品犯罪案件

发布时间:2016-06-27 14:43







    在“6.26国际禁毒日”到来之际,为进一步回应人民群众的关切和期待,打击和震慑犯罪,充分展示严厉打击毒品犯罪,坚决铲除社会毒瘤的坚定决心,在国际禁毒日即将来临之际,日前,顺昌法院对涉及贩卖、非法持有、容留吸毒等5件犯罪案件的7名被告人进行集中宣判。被告人分别被判处8年、4年等不等的有期徒刑或拘役。

    2016年1月14日,被告人王奇玮携带毒品甲基苯丙胺(俗称“冰毒”)乘坐的士从宾馆回家,途中被公安机关当场查获,民警从其身上及其携带的盒子里共查获甲基苯丙胺80.04克。法院审理后认为,被告人的行为已构成非法持有毒品罪且持有数量大,被告人又曾因贩卖毒品被判过刑,依法予以从重处罚。被告人王奇玮一审被法院以非法持有毒品罪判处有期徒刑8年,并处罚金1.5万元。

    依法严惩毒品犯罪,积极参与禁毒工作是人民法院肩负的一项重要职责任务。长期以来,顺昌法院认真贯彻落实中央、国家禁毒委员会和省委的决策部署,扎实履行刑事审判职责,毫不动摇地坚持依法从严惩处毒品犯罪,积极参与毒品综合治理,为全面、深入推进禁毒工作提供了有力司法保障。

 

 

关闭窗口

您是第位访客

Copyright©2017 All right reserved
版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 闽ICP备11027616号 网站标识码:3507210020