| 设为首页 | 加入收藏
今天是:

 
顺昌法官见义勇为 协助刑警抓住逃犯

发布时间:2014-05-29 08:16

  “多亏了法院的法官反应迅速、动作敏捷,不然这个逃犯就要让他跑了。”5月27日,目睹事件经过的刘先生向记者说到。原来,刘先生目睹了法官见义勇为、英勇协助刑警抓住逃跑嫌疑人的惊险一幕。

  5月27日下午16时30分左右,顺昌法院法官管存灯外出办事回到设在交警大队的交通事故巡回法庭。正当他走在交警大队大院内时,听到有人喊:“别跑!抓住他!”管存灯看到一名男子快速冲出楼梯,一名警察在他身后几米远处追赶。在成为一位法官之前,管存灯就是一位有着多年工作经验的法警。凭着多年的职业敏感,管存灯认定逃跑的男子是一名犯罪嫌疑人。此时男子已接近他,就要从他身边跑过去。不容细想,管存灯一侧身、一伸手,将他掀翻在地,迅速将男子双手反剪,摁倒在地,与追上来的警察一起控制住了男子。后经核实,逃跑的男子是一名网上在逃盗窃案犯罪嫌疑人。

  “遇到这种事情,作为一名维护社会正义职责的法官当然要挺身相助。”事后,一贯默默无闻、勤勉奉献的法官管存灯在向记者介绍情况时说。

 

 

关闭窗口

您是第位访客

Copyright©2017 All right reserved
版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 闽ICP备11027616号 网站标识码:3507210020