| 设为首页 | 加入收藏
今天是:

 
六旬老人找老伴是假 骗人钱财是真

发布时间:2013-03-08 15:44

    已年届六旬的老人不在家安享晚年,却借口相亲“找老伴”盗窃、骗取他人钱财。3月5日,被告人冯荣生因盗窃罪、诈骗罪,数罪并罚,被顺昌法院一审判处有期徒刑一年二个月,并处罚金人民币一万元。

    2012年8月的一天,被告人冯荣生来到顺昌县,自称是某市武装部退休部长,欲寻找老伴结婚,经中介所介绍认识了被害人陈某。在骗取陈某信任后,冯荣生谎称其子系某市民政局局长,可以帮助办理残疾证,办理费要1200元,有残疾证后可以每月领取千余元补贴。陈某信以为真,遂介绍受害人兰某等多人交钱给冯荣生帮忙办理残疾证。冯荣生在骗取陈某等人6600元办证费后逃离顺昌。

    据冯荣生供述,2011年上半年,他还通过同样手段,盗窃、骗取了另两名被害人共计5000余元财物。2012年9月12日,被害人及其家属发现了冯荣生,并将其扭送公安部门,冯荣生落入法网。

 

 

关闭窗口

您是第位访客

Copyright©2017 All right reserved
版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 闽ICP备11027616号 网站标识码:3507210020