| 设为首页 | 加入收藏
今天是:

 
非法处置电路板 污染环境判拘役

发布时间:2015-10-22 10:38

    10月21日,福建省顺昌县人民法院一审公开宣判一起污染环境案件,以污染环境罪判处被告人俞某拘役两个月,并处罚金人民币两万元。

    法院审理查明,2014年8月初,被告人俞某在浙江省台州市购买30余吨废旧电路板,并运至顺昌县大坪村“楠木坑”一处租用的冶炼炉与厂房内。俞某在未取得生产经营许可证的情况下,雇佣工人将废旧电路板放至冶炼炉内冶炼成金属锭,共处置废旧电路板20吨,冶炼金属锭130块。8月19日,俞某的冶炼厂被顺昌县环境保护局、工商行政管理局查获。期间,俞某将未使用的废旧电路板和冶炼好的金属锭运至浙江省台州市销售,得款人民币7.5万元。案发后,俞某到公安机关投案自首。

    在法庭审理期间,俞某自愿交纳生态修复资金,用于对生态环境污染的修复。法庭审理认为,被告人俞某违反国家规定,非法处置危险废物三吨以上,严重污染环境,其行为已构成污染环境罪。鉴于其犯罪情节,法院依法作出上述判决。

 

 

关闭窗口

您是第位访客

Copyright©2017 All right reserved
版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 闽ICP备11027616号 网站标识码:3507210020