| 设为首页 | 加入收藏
今天是:

 
妻子产后死亡迁怒医院 聚众闹事身陷囹圄

发布时间:2014-05-23 10:03

  近日,顺昌法院审结一起因亲属去世,到医院打砸、拉横幅、摆花圈、围堵医院大门向政府施压的“医闹”案件,廖某勇等三名被告人被法院以聚众扰乱社会秩序罪判处刑罚。

  2013年9月12号,被告人廖某勇妻子在顺昌某医院产下一女婴后病情加重,转院至南平治疗时不治身亡。被告人认为其妻子的死亡是因顺昌某医院未及时治疗造成,要求院方说明原因,并给予赔偿。因不满院方拖延,廖某勇、廖某斌、廖某盛便纠集多人到医院打砸物品、拉横幅、摆花圈、设灵堂、阻扰车辆进出。9月14日,廖某勇等人欲向县政府施加压力,又纠集多人在县政府大门处以堵门、拦车等方式阻止政府车辆进出,致使医疗机构医疗活动及政府部门工作无法正常进行,情节严重,社会影响恶劣。

  法院审理后认为,三被告人为解决医患纠纷赔偿问题,未采取正当方式,扰乱医疗机构医疗活动及政府部门正常工作,情节严重,其行为均已构成聚众扰乱社会秩序罪。综合本案案情,最后判处廖某勇有期徒刑三年,缓刑三年;廖某盛有期徒刑二年,缓刑二年;廖某斌因还触犯另一罪名,数罪并罚,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币10000元。

  承办该案的法官呼吁,广大市民遇到医患纠纷应当保持冷静克制的态度,通过正当合法的途径解决,不能采取过激甚至违法犯罪行为,否则将为自己的行为承担法律责任。

 

 

关闭窗口

您是第位访客

Copyright©2017 All right reserved
版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 闽ICP备11027616号 网站标识码:3507210020