| 设为首页 | 加入收藏
今天是:

 
刑某军拒不执行判决、裁定,被判刑

发布时间:2018-05-31 16:21

  被执行人邢某军有履行能力而拒不履行法院判决确定的义务,擅自将蚂蚁公司场地租赁他人,所得款项挪作他用。经顺昌审理判决邢某军犯拒不执行判决、裁定罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月。

经顺昌法院审理查明,申请执行人中国邮政储蓄银行股份有限公司南平分公司与被执行人福建省蚂蚁再生资源利用有限公司、邢某军、陈某霞金融借款一案,经顺昌法院判决,被告蚂蚁公司应偿还原告共计欠款人民币170万元,被告人邢某军、陈某霞承担连带责任。因被执行人未及时履行生效法律文书所确定的义务,申请人向顺昌法院申请强制执行。进入执行程序后,被执行人邢某军于2013年至2016年间涉及17个执行案件,执行标的共计本金及利息达两千余万元。除担保人部分履行外,其余案件被执行人邢某军均未履行。且邢某军未如实依法申报财产,2015年11月擅自将蚂蚁公司场地租赁给陈某森,并要求承租人陈某森将租金76710元分三次汇入被执行人邢某军父亲邢某发的农业银行账户内,并将该款挪作他用。2016年9月27日,顺昌法院以被执行人涉嫌拒执为由,将该案移送至顺昌县公安局。在公安机关立案侦查期间,邢某军主动到顺昌县公安局接受讯问,如实供述自己的犯罪事实;2017年3月15日,邢某军在顺昌县检察院提起公诉后退出本案所涉标的款人民币7.7万元。

顺昌法院审理认为,被告人邢某军有履行能力而拒不履行法院判决确定的义务,擅自将蚂蚁公司场地租赁他人,所得款项挪作他用,致使申请人权益受损的行为已构成拒不执行判决、裁定罪,遂作出如上判决。

 

 

关闭窗口

您是第位访客

Copyright©2017 All right reserved
版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 闽ICP备11027616号 网站标识码:3507210020