| 设为首页 | 加入收藏
今天是:

 
为竞选村干部 “老赖”急忙还钱

发布时间:2018-07-25 16:12

  

本报讯 目前,正值各村、街道“两委”换届选举,不乏一些“老赖”参与其中,但是,想要当选可没那么容易,在村“两委”换届选举候选人资格联审中,失信被执行人被明确列为不宜当选的情形。

近期,顺昌法院执结了一起民间借贷纠纷案件,被纳入失信名单的童某及时履行了还款义务,才得以顺利参选。2013年4月,童某以资金周转为由向张某借款30万元,其中17万元经多次催要均未归还,2017年4月,张某向法院提起诉讼,法院判决童某返还张某借款及利息。至2017年8月,童某一直未履行生效判决,张某遂向法院申请强制执行。经查,被执行人有履行能力而拒不履行,依照相关法律规定,法院将童某纳入失信被执行人名单。今年6月底,童某主动履行了全部还款义务申请执行人张某到法院申请结案。原来,童某作为候选人参加了所在村两委的选举,因担心失信行为无法正常参选,这才急忙还了钱。 (陈凯龄)

 

 

关闭窗口

您是第位访客

Copyright©2017 All right reserved
版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 闽ICP备11027616号 网站标识码:3507210020