| 设为首页 | 加入收藏
今天是:

 
偷宰病猪贩卖 三人一同获刑

发布时间:2018-07-25 16:12

  

本报讯 生产、销售不符合国家安全标准的食品,造成严重食物中毒事故或者其他严重食源性疾病的行为,应当以生产、销售不符合国家安全标准的食品罪追究其刑事责任。近日,顺昌县叶某瓜连同其妻子、侄儿三人因私宰病猪被查获,并受到刑事处罚。

顺昌法院审理查明,2016年9月底,叶某瓜租用顺昌县水南一独幢单层民房,作为生猪屠宰点,一共私宰生猪十几批次,其中有十几头未经检验的生猪被送到顺昌城关市场售卖。2016年10月初,叶某瓜从延平区王台镇某生猪养殖场以低价收购了4头疑似有疾病且未经检疫的生猪,当时生猪市场价为每公斤16元,叶某瓜以每公斤10元的价格收购后放在其承租的民房内饲养。2016年11月17日凌晨,执法人员依法检查时,三名被告人正在私宰这4头生猪,执法人员当场对生猪进行扣押采样,没收屠宰工具。后经漳州市动物疫病预防控制中心鉴定,送检的4头生猪中有3头含有猪圆环病病毒,该病为二类疫病。案发后三被告人分别到县公安机关投案,并如实供述自己的犯罪事实。

法院审理后认为,三被告人在明知生猪未办理出栏动物检验检疫手续,仍对有问题的生猪予以宰杀。结合检验报告,可以认定三被告人主观上具有生产、销售不符合安全标准的食品的故意,客观上亦实施了生产、销售不符合安全标准的食品的行为,其行为构成生产、销售不符合国家安全标准的食品罪。鉴于三被告人主动到公安机关投案并如实供述犯罪事实,属自首,依法予以从轻处罚,遂以生产、销售不符合国家安全标准的食品罪判处叶某瓜等三名被告人9至6个月不等的有期徒刑并处罚金。

 

 

关闭窗口

您是第位访客

Copyright©2017 All right reserved
版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 闽ICP备11027616号 网站标识码:3507210020