| 设为首页 | 加入收藏
今天是:

 
顺昌首例涉恶案件开庭审理

发布时间:2018-10-12 15:05

  9月27日,顺昌法院公开开庭审理被告人叶某腾、程某杰、邱某辉等5人涉嫌聚众斗殴罪一案。该案是“扫黑除恶”专项斗争开展以来,该院审理的首例涉恶案件。

公诉机关指控:2012年至2018年,在被告人叶某腾的纠集和指挥下,程某杰、邱某辉等人经常纠合在一起,多次实施故意伤害、寻衅滋事等具有暴力性和公开性的违法犯罪行为,逐渐形成恶势力团伙。该团伙成员多次共同故意实施违法犯罪活动,为非作恶、扰乱社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,多人多次受到刑事追究或治安处罚,逐渐形成以叶某腾为首的恶势力犯罪集团。2018年2月,该团伙成员为泄愤报复,又纠集众人结伙斗殴。

公诉机关认为:被告人叶某腾、邱某辉、程某杰为共同实施犯罪而组成较为固定的犯罪组织,在乡镇为非作恶、逞凶斗勇、胡作非为,根据《中华人民共和国刑法》第二十六条第二款应认定为犯罪集团。

法院将择期宣判。


 

 

关闭窗口

您是第位访客

Copyright©2017 All right reserved
版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 闽ICP备11027616号 网站标识码:3507210020