| 设为首页 | 加入收藏
今天是:

 
【舌尖上的安全】顺昌法院宣判首例“毒笋干”民生案件

发布时间:2018-12-26 09:49

  笋干保存不好容易发霉生虫,为了让生产的笋干不易变质,且色泽白亮,卖相更好,顺昌某村村民使用非食品原料工业硫磺熏制笋干,这种笋干咀如木屑,营养价值全无,且对人体健康有着极大危害。12月25日,顺昌法院以生产有毒、有害食品罪判处三名被告人有期徒刑6个月,并处罚金。

经法院审理查明:2018年7月间,被告人林某煜、林某明、林某焜在没有向工商部门申领营业执照、没有取得食品卫生安全许可证的情况下,在顺昌某村的厂房内使用工业硫磺熏制食用笋干。2018年7月18日,顺昌县市场监管局在该厂房内当场查获正在晾晒的笋干及未使用完的工业硫磺。经检验,三被告人熏制的笋干中二氧化硫含量均超标,检验结论均为不合格。2018年9月,三被告人主动到公安机关投案。

顺昌法院审理后认为:三被告人违反国家食品管理规定,在生产过程中掺入有毒、有害的非食品原料工业硫磺熏制笋干,其行为已构成生产有毒有害食品罪。综合本案案情,判处被告人林某煜有期徒刑六个月,并处罚金八千元;判处被告人林某明有期徒刑六个月,并处罚金七千元;判处被告人林某焜有期徒刑六个月,并处罚金六千元。

 

 

关闭窗口

您是第位访客

Copyright©2017 All right reserved
版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 闽ICP备11027616号 网站标识码:3507210020