| 设为首页 | 加入收藏
今天是:

 
顺昌法院年末攻坚,执行干警上门“猎赖”

发布时间:2019-01-28 11:24

  近日,顺昌法院对一名“消失”一年多的被执行人做出司法拘留15天的决定。

2016年12月1日晚,杨某驾驶两轮摩托车与同向行驶由陈某驾驶的无牌两轮摩托车(车载刘某)相撞。经鉴定,该事故造成刘某七级伤残。2017年12月27日,法院依法判决被告杨某赔偿原告刘某医疗费、误工费、残疾赔偿金等各项费用15万元。

判决生效后,杨某未履行生效法律文书所确定的义务,刘某遂向法院申请执行。执行过程中,被执行人杨某玩起消失,不知所踪,但执行干警仍时刻关注相关信息。2019年1月24日,顺昌法院执行局接到申请执行人刘某提供的线索,得知被执行人杨某已回顺昌过节,该局立即组织人员驱车前往杨某家中,将其带回法院。当杨某得知将被司法拘留时仍拒不履行,也未作出具体的还款计划,为体现法律尊严,督促杨某履行义务,法院对其采取司法拘留15天的决定。

 

 

关闭窗口

您是第位访客

Copyright©2017 All right reserved
版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 闽ICP备11027616号 网站标识码:3507210020