| 设为首页 | 加入收藏
今天是:

 
福建省法院罗志沙副院长到顺昌法院调研“跨域立案诉讼服务”改革工作

发布时间:2019-03-15 10:48

  3月13日下午,福建省高级人民法院党组成员、副院长罗志沙一行莅临顺昌法院开展跨域立案诉讼服务改革工作调研,南平市中级人民法院党组副书记、副院长吴敏东陪同。

调研组一行详细了解了该院关于开展跨域立案服务改革工作的服务理念、实践创新、平台建设和功能设置等问题,并与导诉员、调解员进行亲切交流。

    座谈会上,罗志沙听取了顺昌法院在推进跨域立案诉讼服务改革工作中的堵点、难点问题,在充分肯定了该院取得的工作成效后,就如何深化跨域立案诉讼服务提出要求:一要开展深度研究。对于改革过程中发现的堵点、难点,要认真梳理、深度分析、尽快落实,形成属于我们自己的改革思路。改革不是一蹴而就的,可以结合山区法院实际,从易到难,从能做的做起,一步步积累,积极借鉴兄弟法院的成功经验,创新工作方法,探索出可复制可借鉴可推广的“山区法院经验”。二要深化改革。对于异地诉讼难的问题,首先要转变服务态度,充分调动法官、法院的工作积极性,在案件受理方面坚决做到“不推不拖、保质高效”。还要积极引导当事人及律师转变对跨域立案的片面认识 ,让改革工作赢得广泛的信任与支持。三要依靠党委的领导。争取政法委支持,做好诉源治理,加强自身队伍建设,发挥团队作用,结合山区法院自身特色,办出精品案,搞好精品工程。同时,要制定有效的综合考评机制,发挥“分调裁”机制作用,做好防范化解重大风险工作,顺应跨域立案讼服务改革工作的大趋势,进一步深化和推动跨域立案全覆盖。

 

 

关闭窗口

您是第位访客

Copyright©2017 All right reserved
版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 闽ICP备11027616号 网站标识码:3507210020