| 设为首页 | 加入收藏
今天是:

 
顺昌法院党组召开专题民主生活会

发布时间:2019-12-09 10:26

12月9日,顺昌法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,重点检视“组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风”等方面的具体问题,进行了深刻的剖析。会议由院党组书记、院长甘代兴主持,县委主题教育第十指导组魏太杰到会指导,全体班子成员参加会议。

会上,甘代兴院长首先通报了此次民主生活会的准备工作情况,接着代表县法院党组班子进行对照检查,随后带头开展批评和自我批评。其他班子成员也逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。

县委主题教育第十指导组魏太杰代表指导组作点评讲话。他认为县法院党组专题民主生活会准备很充实,主题鲜明,能够结合实际把自己的职责、工作摆进去,体现了高度的政治自觉,坚持了严肃的工作标准,弘扬了鲜明的革命精神,营造了清朗的政治氛围。同时也提出了三点建议:一要继续深化认识,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作;二要抓好落实整改,对民主生活会查找和剖析出来的问题立行立改的要改彻底、改扎实,制定措施方案,明确时限;三要及时总结提炼,进一步抓好主题教育成果的升华、巩固,善始善终,形成制度。

最后,甘代兴院长对民主生活会作总结发言,表示会在下一阶段的工作认真对指导组提出的意见和建议进行整改:一是深化理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持理论学习往心里走、往深里走、往实里走,班子成员要把思想统一到全院审判执行工作中来;二是坚持问题导向,班子成员对发现的问题要深入调查研究,做到心中有数,不能“虎头蛇尾”,要强化责任担当,加强落实整改,助推法院各项工作的全面提升;三是打造精品工程,以审判执行工作为主线的同时,努力提高便民服务及审判质效,营造良好的精神风貌;四是全面从严治党,严格落实主体责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的干部队伍。

 

 

关闭窗口

您是第位访客

Copyright©2017 All right reserved
版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 闽ICP备11027616号 网站标识码:3507210020